8 de abril de 2011

Lo importante de una seguridad en la alimentación


 
La Cumbre Mundial sobre la Alimentación de 1996 de la seguridad alimentaria se define como existente "cuando todas las personas tienen en todo momento acceso a alimentos suficientes, nutritivos alimentos sanos para mantener una vida sana y activa”.

En muchos países los problemas de salud relacionados con el exceso en la dieta son una creciente amenaza para siempre, de hecho la desnutrición, la diarrea y transmitidas por los alimentos han venido a ser la doble carga.

La seguridad alimentaria se basa en tres pilares: La disponibilidad de alimentos: una cantidad suficiente de alimentos disponibles en una base constante. Acceso a los alimentos: disponibilidad de recursos suficiente.

Para obtener los alimentos adecuados para una dieta nutritiva. Utilización de los alimentos: el uso adecua-do basado en el conocimiento de la nutrición básica y atención, así como agua y saneamiento adecuados.

La seguridad alimentaria es un tema de desarrollo sostenible,  complejo, vinculado a la salud a través de la desnutrición, sino también para el desarrollo económico sostenible del medio ambiente.
                                                                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario